Как Гурудев принимал прасад

Я помню, что когда Гурудев один принимал в комнате прасад, он сидел на коврике, со скрещенными ногами, и обычно очень долго «массировал» прасад правой рукой, а затем скатывал его в маленькие шарики и закидывал в рот. Было так удивительно это наблюдать!

Свадебная речь

Когда Шрила Гурудев поженил нас (Робина Винга и меня), он велел моему мужу дать мне обещание, выраженное в следующих словах: «Ты служанка Шримати Радхики, не моя собственная служанка».

Можешь спеть для меня?

Однажды я сидела в комнате Гурудева в Матхуре, в Кешаваджи Гаудия Матхе, и он спросил меня: «Можешь спеть для меня?»

Я ответила ему:

– Гурудев, из меня плохая певица и я очень стесняюсь петь.

– Почему стесняешься? Ты должна писать и петь песни на английском, читать поэзию Милтона, Вордсворта и Йейтса. Пиши песни подобно их стихам.

Потом он очень ласково произнес:

– Мой Гурудев, Бхакти Прагьяна Кешава Госвами Махарадж порой пел английские песни, «уа-уа-уа», – он пел, раскачивая в воздухе руками, и очень сладко улыбался, изображая своего Гурудева, как тот пел английские песни… Я хочу забрать тебя, чтобы ты танцевала и пела для Радхи и Кришны, потому что я знаю: ты любишь танцевать и петь!

– Гурудев, если я буду петь для вас внизу, в своей комнате, перед вашей фотографией, вы меня услышите? – спросила я застенчиво.

– Да, я всегда услышу тебя, если ты будешь петь с душой! – объяснил он.

Потом я приступила к занятиям по постановке голоса у одного опытного учителя на Мауи и начала писать, записывать и петь песни на английском. С того самого дня. Джая Гурудев!